Азаров: 65% украинской промышленности можно сдать на металлолом

27 Декабря 2013, 12:55

Оборудование на производстве устарело и заводы не могут работать нормально, признал премьер

<p>Азаров посетовал на состояние украинской промышленности. Фото пресс-службы КМУ</p>
Азаров посетовал на состояние украинской промышленности. Фото пресс-службы КМУ

Больше половины оборудования украинской промышленности катастрофически устарело. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров в интервью Первому национальному телеканалу.

"Рабочий за час в Западной Европе производит значительно больше, чем в Украине. За последние 25 лет мы отстали в плане модернизации оборудования и технологий. Износ оборудования у нас составляет 65%, то есть 65% нашей промышленности можно отнести на металлолом. Только 35% обеспечивает работу промышленности на относительно нормальном уровне", – посетовал Азаров.

При этом премьер подчеркнул, что в западных странах ЕС степень изношенности промышленного оборудования не превышает 25%.

"То есть 75% их промышленности – это промышленность современная. Нам надо как-то стремиться", -добавил Азаров и подчеркнул, что говорит исключительно о высокотехнологичных странах Западной Европы.

Напомним, также Азаров заявил, что, благодаря российскому кредиту, Украина сможет получить новые займы.

Вы сейчас просматриваете новость "Азаров: 65% украинской промышленности можно сдать на металлолом". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Рюмочкин

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...