Беларусь по просьбе РФ запретила украинскую картошку

2 Июля 2014, 15:33

Эмбарго начнет действовать через неделю

<p>Беларусь вводит запрет на картофель из Украины. Фото: infa.kharkov.ua</p>
Беларусь вводит запрет на картофель из Украины. Фото: infa.kharkov.ua

Беларусь с 10 июля вводит ограничения на импорт продовольственного картофеля из Украины. Об этом заявили в белорусском Министерстве сельского хозяйства и продовольствия страны.

"Решение принято в связи с обращением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) и в соответствии с соглашением Таможенного союза о карантине растений, принципами международной конвенции по карантину и защите растений", – отметили в белорусском ведомстве.

При этом в Минсельхозе Беларуси уточнили, что украинский картофель, отгруженный до 10 июля, подлежит ввозу на территорию республики по результатам карантинного фитосанитарного контроля.

Напомним, Россельхознадзор с 16 июня ввел временные ограничения на ввоз в РФ продовольственного картофеля из Украины. В российском ведомстве уверяют, что такое решение принято в связи с тем, что в украинской картошке периодически выявляется золотистая картофельная нематода. Однако украинские ветеринары не обнаружили паразита ни в одной из "забракованных" Россией партий.

Вы сейчас просматриваете новость "Беларусь по просьбе РФ запретила украинскую картошку". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...