Берлин объяснил, что ЗСТ с Россией – лишь идея

24 Января 2015, 02:00

Федеральное правительство Германии не делало Москве конкретных предложений

<p>Ангела Меркель, фото AFP</p>
Ангела Меркель, фото AFP

Немецкое правительство не делало никаких конкретных предложений Москве по зоне свободной торговли, уточнили в Берлине. Речь идет лишь о готовности обсуждать данную идею после разрешения конфликта в Украине.

Об этом в пятницу пишет украинская служба "Deutsche Welle", со ссылкой на AFP.

Федеральное правительство Германии не делало Москве конкретных предложений по углублению экономического сотрудничества, уточнила заместитель представителя немецкого правительства Кристиан Виртц в пятницу, 23 января, в Берлине.

"Речь идет не о конкретной предложение, а лишь о сигнале о принципиальной готовности, о которой говорилось в Давосе", – цитирует Виртц AFP.

По ее словам, такую готовность канцлер часто озвучивала в предыдущие месяцы.

Как известно, во время Всемирного экономического форума в Давосе в четверг, 22 января, Ангела Меркель допустила возможность создания свободной экономической зоны "от Лиссабона до Владивостока" при урегулировании кризиса в Украине.

В поддержку такой идеи высказался вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль и представители немецкой экономики.

Многими готовность обсуждать данную идею была воспринята как конкретное предложение Кремлю. Однако то, что идея о зоне свободной торговли из-за конфликта в Украине – отдаленная перспектива, отметила и сама Меркель в пятницу, 23 января, во Флоренции.

Как отметила она на совместной пресс-конференции с итальянским премьером Маттео Ренци, такие переговоры "можно представить", когда продвинется решение конфликта в Украине, в частности, для начала "нужно имплементировать минские договоренности".

"Я могу себе представить, что в таких переговорах есть смысл. Я знаю, что мы, конечно, сначала должны обсудить это в рамках Европейского Союза", – приводит слова канцлера на пресс-конференции официальный сайт главы немецкого правительства.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Берлин объяснил, что ЗСТ с Россией – лишь идея". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...