Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Без МВФ Украине будет тяжело с долгами – НБУ

Сологуб напомнил о важности внешнего финансирования

Фото: архив
Фото: архив.

Предстоящие в 2019-2020 годах выплаты по внешнему долгу являются существенными. Эти выплаты трудноосуществимы без поддержки Международного валютного фонда (МВФ) и других финансовых доноров, заявил заместитель главы правления Национального банка Дмитрий Сологуб заявил.

"Несмотря на выход Украины на внешний долговой рынок, совершенно очевидно, что выплаты по внешнему долгу в 2019 – 2020 годах потребуют немало усилий. Поэтому сотрудничество с МВФ и другими финансовыми донорами является очень важным", – сказал замглавы НБУ.

Напомним, совокупный государственный (прямой) и гарантированный государством долг Украины в сентябре 2017 года вырос на 0,62%, или на 0,47 млрд долларов – до 77,03 млрд долларов. 

Как известно, Украину с 2018 года ждут серьезные выплаты по госдолгу. Пиковая нагрузка по выплате придется на 2019 год. В Минфине полагают, что справиться с долговой нагрузкой Украине поможет выход на международные рынки заимствований. В целом, за последующие четыре года Украина должна выплатить около 20 млрд долл по внешнему долгу. До этого действовал льготный период по программе МВФ, также отсрочку предусматривали договоренности с кредиторами, достигнутые в рамках реструктуризации долгов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Без МВФ Украине будет тяжело с долгами – НБУ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь