Болгария вновь вступилась за "Южный поток"

12 Января 2015, 17:32

Премьер страны встретился с представителем Еврокомиссии

<p>Болгария недовольна приостановкой "Южного потока". Фото: gazprom.ru</p>
Болгария недовольна приостановкой "Южного потока". Фото: gazprom.ru

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов вновь заявил, что его страна выступает за реализацию проекта "Южный поток". Глава болгарского правительства сообщил, что София потратила "несколько миллионов евро", чтобы принять участие в строительстве газопровода.

"Болгария продолжает выступать за реализацию проекта "Южный поток", — заявил он после переговоров с зампредом Еврокомиссии по энергосоюзу Марошем Шефчовичем.

Напомним, Россия остановила строительство газопровода "Южный поток" 1 декабря после визита президента России Владимира Путина в Анкару. По словам Путина, реализация проекта не может продолжаться в нынешних условиях. Путин уточнил, что Россия намерена построить новые трубопроводные системы, направленные на другие рынки, в том числе Турцию. Об окончательном закрытии "Южного потока" также говорили глава "Газпрома" Алексей Миллер и министр энергетики России Александр Новак.

Проект "Южный поток" стоимостью 15,5 миллиарда евро был рассчитан на поставку в Европу 67 миллиардов кубометров газа в год. Он должен был пройти через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы. Предполагалось, что транспортировка газа по нему начнется в конце 2015 года. 

Проект не могли согласовать с требованиями европейского законодательства в энергетической сфере.

Вы сейчас просматриваете новость "Болгария вновь вступилась за "Южный поток"". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования