Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Борис Колесников: Одним из локомотивов развития экономики Украины является сельское хозяйство

30 мая 2018, 14:55

Один только сельскохозяйственный сектор может дать Украине 150 млрд долларов ВВП

Фото: opposition.org.ua

Фото: opposition.org.ua

Для успешного развития фермерских хозяйств государство должно выполнить три пункта: обеспечить инфраструктуру, компенсировать проценты по кредитам и частично компенсировать основные фонды.

Об этом заявил премьер-министр Оппозиционного правительства Борис Колесников во вторник, 29 мая, во время рабочей поездки на Закарпатье, где посетил фермерское хозяйство "Коник".

"Предприятие арендует около тысячи гектаров земли. Именно здесь выращивают рекордный для Украины урожай фруктов. Это замечательный пример высокоэффективности украинского производства. Предприятие работает для украинского рынка, в тоже время есть и экспортные поставки. Украинскими специалистами на украинской земле продукт доводится до высокой степени переработки. Не нужно изобретать велосипед. Нужны доступные кредиты – и люди все сделают сами. Главное – не мешать им", – отметил оппозиционный политик.

Борис Колесников подчеркнул, что главная цель посещения таких хозяйств как "Коник" – это подготовка предложений и законодательных инициатив направлениях на развитие экономики государства.

Реклама

"Одним из локомотивов развития является сельское хозяйство. Такая высокая добавленная стоимость возможна только в садоводстве и виноградарстве. Например, 48% бюджета Евросоюза – это помощь сельскому хозяйству. В украинских условиях для развития сельского хозяйства должны быть доступные кредиты, желательно с компенсацией процентов. Что касается животноводства, то тут, по европейскому примеру, должна быть компенсация до 50% стоимости введенных фондов. Потому что, построив животноводческую ферму, вы обеспечиваете работой тысячи человек. Чем выше степень переработки, тем эффективнее украинская экономика", – сказал оппозиционный политик.

02_19

В тренде
Украинцы смогут стать банкротами: новый кодекс вступил в силу

Фото: opposition.org.ua

По его словам, главная помощь государства фермерам – это дать им кредиты и компенсировать проценты.

"Что касается изготовления соков, то это – уникальное производство. Таких заводов в Украине всего несколько. Все европейские села построены как раз на таком ручном производстве. Кто-то делает эксклюзивные сыры, кто-то – мясо. Украинскому селу это и нужно, чтобы каждое село славилось на всю страну производством определенной продукции. Есть очень простой принцип. Государство обеспечивает садоводам или животноводам инфраструктуру: автомобильные и железные дороги, электросети, газ. Второй пункт – компенсация процентов по кредиту и третий – частичная компенсация стоимости основных фондов. Если три этих пункта будут выполнены, то Украина только в сельскохозяйственном секторе дойдет до 150 миллиардов долларов ВВП. Это в полтора раза больше, чем весь ВВП Украины на сегодняшний день. Тогда украинские фермеры смогут обеспечивать рынок качественными продуктами и создавать рабочие места", – резюмировал Борис Колесников.

 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...