Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Британия погасит часть "вечных" облигаций времен Первой Мировой

Страна выплатит 218 млн фунтов стерлингов

Британия вспомнила о "вечных" облигациях. Фото: bin.ua
Британия вспомнила о "вечных" облигациях. Фото: bin.ua.

Правительство Великобритании впервые за 70 лет приняло решение погасить часть бессрочных облигаций, историю которых можно проследить до начала XIX века, пишет Financial Times.

Минфин до 1 февраля 2015 года погасит оставшуюся часть консолидированного долга в сумме 218 млн фунтов стерлингов (почти $350 млн), выпущенного в 1927 году для рефинансирования облигаций военного займа 1917 года, продававшихся под лозунгом "Если вы не можете сражаться, инвестируйте в гособлигации" и не имевших срока погашения. Ставка купона этих бумаг составляет 4% годовых.

В настоящее время в обращении находятся "вечные" бумаги восьми выпусков на сумму более 2 млрд фунтов стерлингов, которые Великобритания использовала для финансирования, в частности, наполеоновских войн 1800-1815 годов и Крымской войны 1853-56 годов.

Министерство финансов страны приняло решение погасить часть долга на фоне низкой стоимости заимствования на рынке, что позволяет рефинансировать эти долговые обязательства на более выгодных условиях.

"Это прекрасный пример прагматичного и внимательного управления долгом со стороны британского правительства, – сказал старший аналитик Threadneedle Asset Management Тоби Нэнгл. – Надеюсь, что за этим последуют и другие шаги, направленные на сокращение затрат на обслуживание долга, что поможет сэкономить деньги налогоплательщиков".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Британия погасит часть "вечных" облигаций времен Первой Мировой". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь