Украина начнет год без бюджета – Рыбак

16 Декабря 2013, 11:59

Спикер планирует, что Рада будет голосовать проект госбюджета на следующей сессии парламента

<p><span>Бюджет-2014 может быть принят в феврале, считает спикер ВР. Фото: mungaz.</span><span id="y10952g8v_1" class="y10952g8v">net</span></p>
Бюджет-2014 может быть принят в феврале, считает спикер ВР. Фото: mungaz.net

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак заявил, что государственный бюджет Украины на 2014 год парламент может принять в начале февраля следующего года.

"Я планирую, чтобы мы в середине января рассмотрели проект бюджета в первом чтении и направили его в комитеты для подготовки ко второму и третьему чтению, чтобы уже на следующей сессии, в начале февраля, мы могли принять бюджет в парламенте", – сказал Рыбак на брифинге в понедельник в Киеве.

Он также сообщил, что достигнута договоренность с премьер-министром Украины о том, что подготовленный правительством законопроект о госбюджете-2014 поступит в Верховную Раду Украины уже на текущей неделе.

Вместе с тем Рыбак напомнил, что документ будет направлен в комитеты, и для его подготовки к рассмотрению в сессионном зале понадобиться "10, возможно, больше дней".

Как сообщалось, 15 декабря первый вице-премьер Сергей Арбузов заявил, что правительство подготовило проект госбюджета на 2014 и готово направить его на рассмотрение в парламент.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина начнет год без бюджета – Рыбак". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...