Сделать стартовой
26,2
29,26
УКР

Бюджетники без зарплат, а полиция и медики с дефицитом: министр рассказал, откуда в бюджете появилась "дыра"

По словам министра соцполитики Андрея Ревы, доходная часть бюджета снизилась на 110-120 миллиардов гривен

Андрей Рева. Фото: dengi-info.com
Андрей Рева. Фото: dengi-info.com.

На днях сотрудники управления труда и социальной защиты Киево-Святошинской района устроили забастовку: треть рабочих мест в ведомстве вакантны, а и без того низкие зарплаты задерживают. Как пояснил министр социальной политики Андрей Рева, денег не хватает из-за того, что планируемые доходы государства оказались ниже реальных. Кроме Минсоцполитики также пострадали полиция, МОЗ (недополучили по 2 миллиарда гривен) и армия (дефицит 7 миллиардов).

По словам Андрея Ревы, проблема с финансированием возникла из-за того, что в бюджете Украины на 2016 год предусмотрели доходы от спецконфискации, Нацбанка и приватизации, однако по факту эти деньги в бюджет так и не поступили.

"Когда составляли бюджет, решили: давайте напишем доходы, которые потом получим. Написали. 38 миллиардов гривен от Национального банка Украины, но для того чтобы Национальный банк выделил эти деньги, нужно сформировать Совет национального банка, его парламент сформировал в июле. А семь месяцев для этого ни копейки не пришло. Дальше подписали закон о спецконфискации. Собрались забрать деньги Януковича – 1,5 миллиарда долларов – и направить их в бюджет, это еще 50 миллиардов гривен. Потом написали, доход от приватизации – 17 миллиардов. И только начали приватизацию Одесского припортового – начались проблемы. Эти 105 миллиардов в сумме не получили в бюджет, но под эти миллиарды уже расписали расходы", – рассказал министр. 

Как отмечает чиновник, на данный момент в бюджете не хватает около 120 миллиардов гривен.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Бюджетники без зарплат, а полиция и медики с дефицитом: министр рассказал, откуда в бюджете появилась "дыра"". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Александр Литвин

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь