Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Цена на газ для Украины будет ниже $200 – Яценюк

Премьер поблагодарил ЕИБ за энергетическую помощь

Арсений Яценюк. Фото: AFP
Арсений Яценюк. Фото: AFP.

Украина в 2015 году смогла получить кредит для покупки газа на западной границе. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на пресс-конференции по итогам 2015 года.

"Благодаря общим усилиям Европейского банка развития и реконструкции (ЕИБ – Ред.), могу вам сейчас четко отметить, что мы ожидаем цену на природный газ ниже 200 долларов", – заявил Яценюк.

"В связи с падением цен на нефть и в связи с нашей жесткой позицией в отношении РФ, надеюсь, что ценовая конъюнктура будет сохранять тенденцию падения – и это также даст нам возможность также получить дополнительный ресурс для роста экономики и для уменьшения зависимости от РФ", – отметил премьер-министр.

Напомним, ранее российские СМИ сообщали, что приблизительная цена газа для Украины в 2016 года с учетом скидок составит около 146 долларов за тысячу кубометров.

Импорт газа со стороны РФ в Украину приостановлен с 26 ноября.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Цена на газ для Украины будет ниже $200 – Яценюк". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь