Центробанк России готовит рисковый сценарий с нефтью по $25

12 Февраля 2016, 12:48

В следующие два года цена на нефть подрастет, уверены в ЦБ РФ

<p>ЦБ РФ готовит новый экономический сценарий. Фото: ТАСС</p>
ЦБ РФ готовит новый экономический сценарий. Фото: ТАСС

Новый рисковый сценарий Центрального Банка России (ЦБ РФ) может исходить из цен на нефть в $25 за баррель в 2016 году и из $35 за баррель в 2017-2018 гг. Об этом сообщил первый зампред ЦБ РФ Дмитрий Тулин.

"Если я правильно помню, то $25 за баррель в 2016 году среднегодовая и соответственно $35 за баррель в последующие два года", – сказал он.

В базовом сценарии цена на нефть – $35 за баррель в текущем году и $45 в 2017-2018 гг., добавил первый зампред ЦБ. "Разница достаточно существенная", – отметил Тулин. Онтакже подчеркнул, что пока работа над обновленным сценарием идет, документ будет представлен 18 марта.

В бюджет РФ, напомним, изначально заложена цена нефти на уровне $40 за баррель.

По словам Тулина, трата резервов не сможет решить проблему стабилизации курса рубля. Высокая долларизация банковских балансов повышает волатильность рубля, подчеркнул Тулин.

Напомним, цены на нефть, достигнув в четверг нового минимального за 13 лет уровня в $26,05 за баррель, в пятницу восстанавливаются на фоне противоречивых сигналов о ситуации с балансом спроса и предложения на рынке.

Вы сейчас просматриваете новость "Центробанк России готовит рисковый сценарий с нефтью по $25 ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...