Цены на бензин 12 декабря остаются "заморженными"

12 Декабря 2014, 15:44

Маркой А-95 торгуют по 17,5 грн/л 

<p>Бензин не дешевеет</p>
Бензин не дешевеет. Автор фото: Анастасия Искрицкая, "Сегодня"

Вторая неделя декабря не принесла на бензиновый рынок существенных изменений. За пять рабочих дней средняя стоимость "двойки" по стране снизилась лишь на 1 коп. – до 16,41 грн/л, "пятый" же остался на уровне 16,71 грн/л. Об этом свидетельствуют данные мониторинга Консалтинговой группы "А-95".

Хотя всю неделю локальные операторы АЗС корректировали цены в сторону их снижения, в целом на рынке эта тенденция не отразилась. Волна подешевения бензина к средине декабря, похоже, окончательно сошла на нет.

Фактические цены на АЗС зафиксировались на таких уровнях: бензин А-92 у бюджетных заправщиков предлагается по 16 грн/л, а "пятерка" – по 16,10 грн/л. На заправках премиум-сегмента цены на "двойку" достигают 17 грн/л, а "пятым" заправляют по 17,50 грн/л.

В разрезе регионов, самая высокая средняя стоимость топлива в Донецкой области, а самая низкая – в Сумской.

1212

Напомним, нефть продолжает дешеветь. Эталонную марку Brent уже продают по цене ниже 65 долларов за баррель, а баррель WTI упал до 60 с лишним долларов. Таким дешевым "черное золото" не было с 2009 года. Это связано с прогнозом стран ОПЕК, по которому спрос на нефть в 2015-м будет наименьшим за последние лет двенадцать лет.

Тем временем, в Украине дорожает доллар. Сегодня не межбанке курс перевалил за 16 грн, а НБУ приближает стоимость "зеленой" валюты к ноябрьским рекордным значениям.

Вы сейчас просматриваете новость "Цены на бензин 12 декабря остаются "заморженными"". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Александр Харько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования