Цены на бензин "заморозились"

5 Декабря 2014, 15:42

Снижение стоимости топлива окончательно прекратилось

<p>Бензин остановился на высоких ценовых отметках</p>
Бензин остановился на высоких ценовых отметках. Автор фото: Анастасия Искрицкая, "Сегодня"

Волна снижения цен на топливо к концу первой недели декабря окончательно сошла на нет. Средняя стоимость "двойки" зафиксировалась у отметки 16,44 грн/л, а "пятерки" – 16,73 грн/л. Об этом свидетельствуют данные мониторинга Консалтинговой группы "А-95".

После резкого повышения цен в средине ноября, к концу прошлого месяца стоимость топлива начала снижаться. Тенденция к снижению цен на бензин наблюдалась и в первые дни декабря, однако до аналогичных показателей месячной давности бензиновые котировки так и не "откатились". Средняя стоимость "двойки" и "пятерки" за две последние недели снизилась на 50 коп.

При этом, фактические цены на украинских заправках в зависимости от их класса отличаются достаточно существенно. На АЗС эконом-сегмента предложения по "двойке" стартуют от 16 грн/л, а по "пятерке" – от 16,10 грн/л. На премиум-заправках цена бензина А-92 достигает 17 грн/л, а "пятым" можно заправиться до 17,50 грн/л.

1_88

Вы сейчас просматриваете новость "Цены на бензин "заморозились"". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Александр Харько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...