Цены на нефть превысили $50

22 Января 2015, 14:23

Стоимость "черного золота" растет после обвала

<p>Цены не нефть повысились. Фото: AFP</p>
Цены не нефть повысились. Фото: AFP

Цена нефти Brent превысила $50 за баррель по состоянию на 13:59 по киевскому времени. 

Так, уена мартовского фьючерса на нефть сорта Brent выросла на 2,06%, до $50,04. Цена техасской нефти WTI также выросла на 1,2% до $48,35.

Ранее глава ОПЕК Абдалла Эль-Бадри заявил, что цена на нефть не упадет до $20 или $25"Стоимость нефти не упадет до $20 или $25 за баррель, я думаю, она останется примерно на текущем уровне, – отметил Эль-Бадри. – Мы уже видели это раньше – цены на нефть быстро падают и идут вверх очень медленно. Однако они увеличатся".

Как сообщалось, ведущие нефтетрейдеры мира, включая Vitol SA, Gunvor SA, Trafigura Beheer ИМ и Koch Supply & Trading Co. Ltd, увеличили объемы резервирования танкеров в качестве плавучих нефтехранилищ в ожидании восстановления цен на нефть.

По итогам 2014 года нефть подешевела вдвое. Еще в июне баррель WTI стоил почти 108 долларов, а Brent – около 116 долларов. 

Участники рынка ждут, что в этом году рост цен на нефть будет довольно скромным: согласно американским прогнозам, WTI будет стоить в среднем $63, Brent – $68.


Вы сейчас просматриваете новость "Цены на нефть превысили $50". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Газета.Ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...