Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Цены на нефть рванули вверх

3 февраля 2016, 11:10

После серьезного падения стоимость "черного золота" растет

Нефть дорожает. Фото: AFP

Нефть дорожает. Фото: AFP

Цены на нефть в среду возобновили рост впервые за три сессии после резкого падения накануне, которое участники рынка сочли чрезмерным, несмотря на неблагоприятные данные из США.

Котировка апрельского контракта на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10:50 по киевскому времени поднялась на 0,7% – до $32,96 за баррель.

Котировка фьючерса на нефть WTI с поставкой в марте на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на 0,8% – до $30,12 за баррель, сообщает Bloomberg.

Реклама

.png_644

Во вторник Brent подешевела 4,4%, WTI – на 5,5%. За 1-2 февраля стоимость WTI рухнула на максимальные за шесть лет 11%.

В тренде
За продуктами – в Тернополь, за бензином – в Чернигов: где в Украине самые низкие цены

По данным Американского института нефти (API), товарные запасы нефти в США увеличились на прошлой неделе на 3,8 млн баррелей. Официальные данные Минэнерго будут обнародованы в среду, аналитики ждут роста запасов на 4 млн баррелей.

Крупнейшая нефтяная компания США Exxon Mobil Corp. сократила бюджет на буровые работы до минимума за 10 лет из-за падения цен на нефть.

Рейтинговое агентство Standard & Poor's ухудшило или поставило на пересмотр с возможностью снижения рейтинги многих энергетических компаний США. Exxon может утратить максимально возможный рейтинг "AAA", который она сохраняет с 1930 года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...