Цены на нефть упали и угрожают курсу рубля

27 Ноября 2015, 09:53

Стоимость "черного золота" снижается на фоне мировых новостей

<p>Нефть заметно подешевела. Фото: AFP</p>
Нефть заметно подешевела. Фото: AFP

Мировые цены на нефть в пятницу 27 ноября, снижаются на опасениях переизбытка сырья на мировом нефтяном рынке. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась  до 45,23 доллара за баррель. Цена январских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 1,45% – до 42,41 доллара за баррель.

.png_572

Согласно статистическим данным Минэнерго США, запасы за прошедшую неделю в стране выросли на 1 миллион баррелей – до 488,2 миллиона баррелей (чуть меньше прогноза). Данные не вызвали особого оптимизма на рынке. Учитывая спад опасений инвесторов относительно эскалации конфликта между Россией и Турцией в связи с крушением российского бомбардировщика Су-24, который был сбит турецкими ВВС над сирийской территорией, внимание рынка вновь переключилось к проблеме переизбытка предложения.

Нефть не может подняться выше $47 за баррель Brent

"Этого (статистических данных – ред.) явно не достаточно, чтобы восстановить равновесие на американском рынке, не говоря уже о рынке мировом", – комментирует ситуацию аналитик Citi Futures Perspective Тимоти Эванс, цитируемый изданием Week.

Падение нефти грозит устойчивости рубля, считает аналитик ВТБ24 Станислав Клещев.

"Нефть не может подняться выше $47 за баррель Brent. Вчера это стало очевидным – котировки начали откатывать назад. Сегодня утром это движение вниз продолжается. В сочетании с обострением внешнеполитической обстановки и окончанием налогового периода это достаточное основание для того, чтобы национальная валюта (России – ред.) начала проявлять слабость. Следим за устойчивостью сопротивления на 66 руб. по паре доллар-рубль", – считает Клещев.

Напомним, сегодня после выходного дня возобновляются торги в Штатах. Также рынок ждет уже предстоящего заседания ЕЦБ и возможного объявления о расширении стимулирующих мер по его итогам. 

Вы сейчас просматриваете новость "Цены на нефть упали и угрожают курсу рубля". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Прайм

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...