Цены на нефть упали после рекордного взлета

8 Октября 2018, 09:31

На рынок повлияли заявления властей Саудовской Аравии

Фото: AFP
Фото: AFP

Цена на нефть снижается после того, как достигла рекордных 86 долларов за баррель в конце прошлой недели. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Так, к 9:26 по киевскому времени фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в декабре упали в цене до 83,45 доллара за баррель.

1538980051.6172

Цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI снизилась до 73,86 доллара.

1538980104.7637

Падение цен происходит на фоне заявлений из Саудовской Аравии, где утверждают, что готовы нарастить добычу "черного золота" и могут договориться с Кувейтом о возобновлении совместной работы в этой сфере. 

Ранее нефть стремительно дорожала из-за опасений возникновения дефицита на рынке. К нехватке черного золота могли привести санкции США против Ирана и сокращение объемов добычи в самих США.

При этом аналитики не исключают, что на этом фоне нефть может подорожать до 100 долларов за баррель. Они также объяснили, чем нефть за 100 долларов обернется для мира и Украины. Эксперты предупредили, что Европа входит в число самых уязвимых регионов.

Вы сейчас просматриваете новость "Цены на нефть упали после рекордного взлета". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...