Чиновники будут получать пенсию в размере 60% от заработной платы – Розенко

14 Января 2015, 10:11

Следующий шаг – полный отказ от двух принципов начисления пенсий

<p>Павел Розенко. Фото из архива "Сегодня"</p>
Павел Розенко. Фото из архива "Сегодня"

Чиновникам уменьшили размер пенсий. Об этом сообщил министр социальной политики Павел Розенко, сообщает пресс-служба ведомства.

Министр разъяснил, что "еще несколько лет назад чиновники получали пенсию в размере 90% от заработной платы. Сегодня это уже будет 60%. Если у простого человека этот коэффициент замещения от 45% до 50%, то мы уже приближаемся к справедливости в пенсионном обеспечении. Но это не последний шаг".

Следующий шаг, по словам Павла Розенко, который будет предлагать Министерство социальной политики, и который зафиксирован в коалиционном соглашении, – полный отказ от двух принципов начисления пенсий. Будет единый принцип начисления пенсий для всех категорий граждан. Однако, если государство захочет выделить какую-то профессию, то у нее будет такая возможность, как во всех странах мира, – через систему негосударственного пенсионного страхования.

Вы сейчас просматриваете новость "Чиновники будут получать пенсию в размере 60% от заработной платы – Розенко". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...