Сделать стартовой
25,86
29
УКР

Данилюк рассказал, когда Украина может получить новый транш МВФ

Среди основных условий для получения очередного транша глава Минфина назвал принятие закона об антикоррупционном суде и назначение главы НБУ

Александр Данилюк. Фото: facebook.com/o.danyliuk
Александр Данилюк. Фото: facebook.com/o.danyliuk.

Украина планирует до мая месяца выполнить все обязательства в рамках программы расширенного финансирования Международного валютного фонда, что позволит ей получить очередной транш кредита, сообщил министр финансов страны Александр Данилюк.

"Я надеюсь, что до мая, а может и раньше, условия будут выполнены", – сказал Данилюк в кулуарах "Украинского завтрака" в швейцарском Давосе в четверг утром.

Среди основных условий глава Минфина назвал принятие закона об антикоррупционном суде и назначение главы Национального банка Украины.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко встретился с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард в Давосе. Во время переговоров они, в частности, говорили о назначении нового председателя Нацбанка Украины.

"Встреча с президентом Порошенко и членами его команды была очень продуктивной и приятной. Это дало нам шанс обсудить все меры, которые уже принимаются, и мы надеемся, что наше обсуждение поспособствует внедрению других мероприятий, о которых мы говорили. Мы говорили о том, что в Украине назначат нового главу НБУ ", – заявила директор МВФ.

Как известно,в отношениях МВФ и Украины наметился очередной кризис. В этот раз он связан с Антикоррупционным судом и пенсионной реформой.

"Сегодня" разобралась в претензиях со стороны Международного валютного фонда и узнала, чем может грозить разрыв с Фондом.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Данилюк рассказал, когда Украина может получить новый транш МВФ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь