"Дело не в кредитах": Гройсман объяснил Всемирному банку, что мешает экономике Украины

14 Ноября 2017, 11:27

У Украины есть серьезный потенциал развития, который важно не потерять, уверен премьер-министр

Владимир Гройсман. Фото: kmu.gov.ua
Владимир Гройсман. Фото: kmu.gov.ua

В Украине необходимо построить эффективную систему по противодействию коррупции. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман  на встрече с президентом группы Всемирного банка (ВБ) Джим Ен Кимом.

"Дело не во внешних кредитах. Дело в том, что нам нужно эффективно построить систему по противодействию коррупции и наказания за коррупцию. ... Никогда коррумпированная страна не сможет сделать качественный рывок", – заявил Гройсман.

С ним согласился и Ен Ким. "Мы считаем это критическим моментом экономического роста Украины в будущем", – сказал президент группы ВБ.

По словам Гройсмана, у Украины сейчас есть серьезный потенциал развития экономики.

"У нас есть кратные возможности увеличения экономики и социальных стандартов. И коррупция у нас забирает эту возможность. Поэтому для нас очень важно завершить формирование всей антикоррупционной инфраструктуры", – подчеркнут премьер-министр.

Он отметил, что на законодательном уровне такая инфраструктура уже создана. Например, с точки зрения данных реестров Украина является одной из самых открытых стран.

"Но еще один элемент – наказание. А это справедливая судебная система с одной стороны и специализированный суд, который должен ставить точку в таких делах", – отметил Гройсман и подчеркнул, что для решения этого вопроса необходимо сотрудничество всех ветвей власти.

Директор ВБ по делам Украины, Беларуси и Молдовы Сату Кахконен заявляла ранее, что Украина нуждается в безотлагательных и быстрых реформах, чтобы стимулировать экономический рост и не попасть в западню низкого роста.

Ранее представители Верховной Рады также обсудили с главой Всемирного банка земельную реформу в Украине, имплементацию пенсионной реформы, а также возможное увеличение финансирования Украины со стоны ВБ.

Вы сейчас просматриваете новость ""Дело не в кредитах": Гройсман объяснил Всемирному банку, что мешает экономике Украины". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...