Для бесперебойного транзита газа в Европу нужно подписать договор с покупателями, а не с поставщиком – Яценюк

16 Октября 2014, 19:15

Для модернизации и эксплуатации украинской газотранспортной системы правительство планирует привлечь западных инвесторов


Украина еще раз декларирует, что мы государство, которое гарантирует бесперебойный транзит природного газа. Но для того, чтобы этот бесперебойный транзит газа гарантировать нашим европейским партнерам, необходимо подписать договор именно с европейскими компаниями и Украина готова к этому, сообщил премьер-министр Арсений Яценюк.

Он отметил, что Украина приняла ряд изменений в энергетическом секторе, что соответствует европейским нормам. Были разделены покупка-продажа газа, хранение и транспортировка.

"Мы считаем, что на базе этих принципов должна быть построена схема транзита. Мы Приглашаем наших европейских партнеров к участию в модернизации и эксплуатации украинской газотранспортной системы. Закон соответствующий принят, в Брюсселе прошла первая энергетическая конференция. Сейчас мы получаем предварительные предложения от наших европейских партнеров", – сообщил Яценюк.

Премьер отметил, что когда будут обработаны все предложения и заявки Украина огласит публичный конкурс на привлечение европейских и американских инвесторов к модернизации и эксплуатации Украинской газотранспортной системы.

Вы сейчас просматриваете новость "Для бесперебойного транзита газа в Европу нужно подписать договор с покупателями, а не с поставщиком – Яценюк". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Максим Салай

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...