"Долго ждать не придется": Гонтарева назвала условие для своей отставки

16 Марта 2017, 12:47

Глава Национального банка надеется на достойного преемника

Валерия Гонтарева. Фото: пресс-служба НБУ
Валерия Гонтарева. Фото: пресс-служба НБУ

Глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева считает, на ее должность нужно назначить технократа. Об этом Гонтарева заявила во время инвестиционной конференции в Киеве, передает "НВ Бизнес".

По словам главы НБУ, как только она увидит подходящего человека, сразу подаст в отставку.

"Долго ждать не придется, нужно только найти такого человека, технократа, и я мгновенно подам в отставку", – заявила Гонтарева.

Она также напомнила, что Нацбанк занимается очисткой банковской системы, но девять банков-зомби хотят вернуть себе лицензию. "Этого никак нельзя допустить", – подчеркнула Гонтарева.

Напомним, с конца февраля в Украине муссируется тема о якобы принятом Гонтаревой решении подать заявление об отставке с поста главы НБУ, которое готов удовлетворить президент.

НБУ официально опроверг информацию о возможной отставке Гонтаревой в течение ближайшего месяца.

"Как вам известно, НБУ традиционно за месяц сообщает о предстоящих изменениях в составе правления. Такого сообщения не было, значит, информация не соответствует действительности", – говорилось в сообщении пресс-службы центробанка от 27 февраля.

Вы сейчас просматриваете новость ""Долго ждать не придется": Гонтарева назвала условие для своей отставки". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...