Эксперт рассказал, какое мясо чаще всего нашпиговывают антибиотиками

13 Апреля 2018, 06:50

На сегодняшний день параметры содержания антибиотиков в мясе – исключительно на совести самого производителя

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Около 40% украинской мясной продукции содержит антибиотики. Об этом в комментарии УНН заявил председатель Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

По его словам, самым безопасным мясом считается курятина промышленного производства. Зато домохозяйства и мелкие производители антибиотиками злоупотребляют.

"Украинская курятина промышленного производства не содержит следов антибиотиков. Там стандарты очень высоки. Зато, если мы говорим о небольших производителях курятины, – оттуда антибиотики никак не исчезнут, там их содержание значительно выше допустимых норм", – подчеркнул он.

Антибиотик можно встретить в свинине и говядине, добавил Дорошенко.

"На сегодняшний день параметры содержания антибиотиков в мясе – исключительно на совести самого производителя. Но около 30-40% всего украинского мяса нашпиговано антибиотиками, в то время как в Европе этот показатель составляет менее 1%. Речь идет, опять же, о небольших производителях курятины, отрасли свиноводства и КРС", – рассказал эксперт.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить куриный шашлык с огуречным соусом.

Мы также сообщали, во сколько обойдется пикник с шашлыком на природе. Кроме этого, мы делились рецептами маринадов для шашлыка.

Вы сейчас просматриваете новость "Эксперт рассказал, какое мясо чаще всего нашпиговывают антибиотиками". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...