Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Эксперты рассказали, что происходит с ценами на солярку и бензин

15 июня 2017, 07:35

События на ТК Украина

В последнее время цены на топливо неизменно шли вверх, и только сейчас появились предпосылки для небольшого их снижения

Дизтопливо дешевеет, в отличие от бензина – впервые за полгода цены на заправках немного снизились. Правда, ценник похудел не на все марки топлива и не во всех сетях АЗС.

Заправка ощутимо бьет по карману – к этому уже привыкли украинские автомобилисты. В последнее время цены на топливо неизменно шли вверх, и только сейчас появились предпосылки для небольшого их снижения.

Владельцам дизельных автомобилей повезло больше – цены на солярку падают. Причина в том, что стоимость нефти понизилась, к тому же гривня укрепилась, да и аграрии весной скупили старые запасы дизтоплива по высокой цене.

Реклама

Правда, крупные сети АЗС в бензиновом вопросе легко не сдаются и цены на 95-ый упорно не снижают. Во первых, на складах остались запасы, закупленные дорого, во вторых, спрос не падает. Единственный шанс сэкономить – следить за скидками.

В тренде
Поверка счетчиков: зачем она нужна и кто должен платить

Уже к осени цены на все топливо снова вырастут, прогнозируют эксперты. Уборка урожая и возможное повышение ставок акцизов и сборов – ключевые факторы.

Единственное, что может сдержать рост – цены на мировых рынках. Если нефть будет дешевле 50 долларов за баррель, тогда и стоимость топлива на заправках останется прежней.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...