ЕС начал изучать украинские хранилища газа

17 Июля 2017, 12:21

Проект позволит разработать стратегию оптимального использования украинских ПХГ, уверены в "Нафтогазе"

Работу с ПХГ будут оптимизировать. Фото: AFP
Работу с ПХГ будут оптимизировать. Фото: AFP

Украина и Европейский союз начали проект комплексного изучения украинских подземных хранилищ газа (ПХГ). Об этом сообщает пресс-служба НАК "Нафтогаз Украины".

Проект финансируется Евросоюзом и направлен на разработку "устойчивого экономического подхода к использованию ПХГ". "Нафтогаз" будет участвовать в работе руководящего комитета проекта вместе с другими заинтересованными сторонами, включая представителями правительства Украины.

"Мы благодарны Европейской комиссии за ее постоянное содействие внедрению реформы рынка газа в Украине. Этот проект позволит нам привлечь лучших консультантов к разработке оптимальной стратегии для уникальной инфраструктуры хранения газа в Украине", – заявил председатель правления "Нафтогаза" Андрей Коболев.

Исследование предполагает прогнозирование спроса на услуги по хранению газа на следующие 20 лет и изучение возможностей Украины на рынке ПХГ.

На основе полученных результатов будет разработано несколько стратегических сценариев оптимального использования украинских ПХГ.

Как сообщалось, Украина предложила ЕС создать международный консорциум на базе украинской газотранспортной системы (ГТС). В Администрации президента Украины подчеркнули, что проект может стать альтернативной российскому "Северному потоку – 2".

Вы сейчас просматриваете новость "ЕС начал изучать украинские хранилища газа". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...