Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

ЕС начал изучать украинские хранилища газа

17 июля 2017, 12:21

Проект позволит разработать стратегию оптимального использования украинских ПХГ, уверены в "Нафтогазе"

Работу с ПХГ будут оптимизировать. Фото: AFP

Работу с ПХГ будут оптимизировать. Фото: AFP

Украина и Европейский союз начали проект комплексного изучения украинских подземных хранилищ газа (ПХГ). Об этом сообщает пресс-служба НАК "Нафтогаз Украины".

Проект финансируется Евросоюзом и направлен на разработку "устойчивого экономического подхода к использованию ПХГ". "Нафтогаз" будет участвовать в работе руководящего комитета проекта вместе с другими заинтересованными сторонами, включая представителями правительства Украины.

"Мы благодарны Европейской комиссии за ее постоянное содействие внедрению реформы рынка газа в Украине. Этот проект позволит нам привлечь лучших консультантов к разработке оптимальной стратегии для уникальной инфраструктуры хранения газа в Украине", – заявил председатель правления "Нафтогаза" Андрей Коболев.

Реклама

Исследование предполагает прогнозирование спроса на услуги по хранению газа на следующие 20 лет и изучение возможностей Украины на рынке ПХГ.

В тренде
Зеленский у императора Японии, макропрогноз для Украины и водительские права по-новому: итоги дня
Владимир Зеленский во время рабочего визита в Японию

На основе полученных результатов будет разработано несколько стратегических сценариев оптимального использования украинских ПХГ.

Как сообщалось, Украина предложила ЕС создать международный консорциум на базе украинской газотранспортной системы (ГТС). В Администрации президента Украины подчеркнули, что проект может стать альтернативной российскому "Северному потоку – 2".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...