Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

ЕС "подарит" Украине 45 миллионов евро на энергетику

20 декабря 2013, 14:22

Кабмин согласился принять помощь от Евросоюза

ЕС выделит Украине финансовую помощь на развитие энергетики. Фото из архива "Сегодня"

ЕС выделит Украине финансовую помощь на развитие энергетики. Фото из архива "Сегодня"

Кабинет министров Украины одобрил подписание с Европейским Союзом соглашения о получении безвозмездной финансовой помощи в размере 45 млн евро на реализацию Энергетической стратегии Украины на период до 2030 года.

По данным Министерства экономического развития и торговли, средства будут направлены на реализацию мероприятий, направленных на усиление финансовой устойчивости энергосектора, а также снижение вредного воздействия энергетики на окружающую среду.

В сообщении Кабмина отмечается, что Украина как член Энергетического сообщества также осуществляет не менее важные шаги по увеличению доли энергии, получаемой из возобновляемых источников.

Реклама

В тренде
Цены на новые квартиры растут, но застройщики предлагают украинцам рассрочку

Напомним, ЕС в 2007 году решил предоставить Украине 87 млн евро помощи на реализацию энергостратегии, одобренной правительством в 2006 году. В конце прошлого Украина получила последний транш – 28 млн евро. Перечисление средств подтвердило прогресс Украины в энергетическом секторе, а также частичное продвижение страны вперед в сфере управления государственными финансами.

Тогда же ЕС принял новую программу поддержки украинской энергетики в размере 45 млн евро.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...