ЕС пока не будет давать деньги на восстановление Донбасса – вице-президент Еврокомиссии

28 Апреля 2015, 11:48

В настоящее время нет четкого понимания, как Донбасс дойдет до той точки, когда можно будет начать эту деятельность, пояснил Домбровскис

<p>Валдис Домбровскис. Фото: zn.ua</p>
Валдис Домбровскис. Фото: zn.ua

ЕС отложил финансирование восстановления Донбасса. Эту информацию подтвердил вице-президент Еврокомисии Валдис Домбровскис.

"Действительно, было ожидание, что эта конференция станет конференцией по реконструкции Донбасса, но вопрос в том, что мы сейчас не в той позиции, когда можно это обсуждать", – отметил он.

"В настоящее время нет четкого понимания, как Донбасс дойдет до той точки, когда можно будет начать эту деятельность", – пояснил Домбровскис.

В то же время Евросоюз также не планирует объявлять о предоставлении Киеву значительной безвозвратной помощи.

"Мы считаем, что бюджетная дыра закрыта финансированием МВФ на ближайшие три года. К тому же, сейчас уже выделен достаточно существенный пакет поддержки со стороны ЕС – речь идет и о макрофинансовой поддержке, и о грантах", – отметил вице-президент ЕК.

Как известно, сегодня в Киеве проходит Международная конференция в поддержку Украины.

Все новости по теме Восстановление Донбасса.

Вы сейчас просматриваете новость "ЕС пока не будет давать деньги на восстановление Донбасса – вице-президент Еврокомиссии". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...