ЕС пока не рассматривает вопрос отключения России от SWIFT – еврокомиссар

26 Февраля 2015, 13:56

Данный вопрос должен обсуждаться на международном уровне, пояснил вице-президент ЕК

<p>Еврокомиссия не может самостоятельно принять решение об отключении России от SWIFT. Фото: AFP</p>
Еврокомиссия не может самостоятельно принять решение об отключении России от SWIFT. Фото: AFP

Пока Европейская комиссия не рассматривает вопрос отключения России от банковской системы SWIFT, возможность такого отключения должна изучаться на более глобальном уровне. Об этом заявил вице-президент Еврокомиссии, еврокомиссар по вопросам зоны евро и социального диалога Валдис Домбровскис в интервью "Радио Свобода".

"В настоящее время Еврокомиссия работает над возможными дальнейшими шагами в ЕС, в частности, санкциями. Но вопрос отключения России от системы SWIFT должен рассматриваться на более глобальном уровне. То есть в настоящее время Европейская комиссия в рамках ЕС не рассматривает этот вопрос, потому что это может осуществляться только на более глобальном уровне", – сказал Домбровскис.

"Этот вопрос должен рассматриваться на международном уровне, поскольку это не может быть решение Европейского Союза, то есть с нашей стороны мы можем принимать только те решения, которые от нас зависят", – добавил вице-президент Еврокомиссии.

Напомним, ранее глава британского правительства заявил, чтоотключение России от банковской системы SWIFT может быть одним из вариантов ужесточения санкций, если перемирие не будет соблюдаться.

Вы сейчас просматриваете новость "ЕС пока не рассматривает вопрос отключения России от SWIFT – еврокомиссар". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...