Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

ЕС выделил Украине новый пакет гуманитарной помощи

1 июля 2015, 14:49

Деньги предназначены для людей, пострадавших от военных действий в Донбассе

Украина получит 15 млн евро. Фото: AFP

Украина получит 15 млн евро. Фото: AFP

Европейский Союз (ЕС)  выделяет Украине новый пакет гуманитарной помощи в размере 15 млн евро.

Соответствующее решение обнародовал в рамках визита в Украину еврокомиссар по вопросам гуманитарной помощи и кризисного управления Христос Стилианидес.

Помощь предназначена для людей, которые пострадали в результате конфликта на востоке Украины.

Реклама

"Крайне важно, чтобы гуманитарная помощь пришла ко всем людям, которые пострадали от конфликта. Гуманитарные организации должны иметь безопасный и быстрый доступ в район конфликта. Я очень обеспокоен боевыми действиями, которые ведутся на украинском Донбассе, несмотря на договоренности о прекращении огня. Влияние насилия на гражданское население вызывает тревогу", – сказал комиссар.

В тренде
Военный сбор захотели отметить: в Раде появился законопроект

Напомним, ранее Верховная Рада Украины ратифицировала меморандум между Украиной и ЕС, предусматривающий получение 1,8 млрд евро финансовой помощи. Процентная ставка заимствования сроком на 10-15 лет прогнозируется на уровне до 2% годовых, однако будет уточняться по результатам выхода Европейской комиссии, которая имеет наивысший кредитный рейтинг (ААА), на внешний рынок заимствований для привлечения средств кредита, которые будут перечисляться Украине по соответствующей процентной ставке.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...