Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Европа даст Молдове, Грузии и Армении 90 миллионов евро

16 декабря 2013, 12:38

Страны получат от ЕС деньги на экономическое развитие

Молдова и Грузия подписали ассоциацию с ЕС. Фото: rri.ro

Молдова и Грузия подписали ассоциацию с ЕС. Фото: rri.ro

Грузия получит от Евросоюза дополнительно 27 млн евро в рамках Программы интеграции и сотрудничества Восточного партнерства (EaPIC), сообщили в информационном центре соседства ЕС. В рамках этой программы Молдова получит 35 млн евро, а Армения — 25 млн евро.

"Эти средства будут направлены на проекты для расширения экономических возможностей в сельских районах, продвижения реформ в энергетическом секторе, улучшения управления рынком труда, профессионального образования и обучения и для других целей", — отмечается отметили в ЕС.

По словам еврокомиссара по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефана Фюле, "в этом году три восточных партнера были вознаграждены за их усилия в демократических преобразованиях и приверженность фундаментальным ценностям".

Реклама

"Мы надеемся, что в дальнейшем эта группа станет больше. Дополнительное финансирование означает более активную поддержку национальных реформ и совместных проектов, которые приносят конкретную пользу простым людям", — заявил Фюле.

В тренде
Взлетевший доллар, задержание Гладковского, бюджет-2020: итоги недели
Фото: rawpixel.com / Freepik

В Грузии новые средства пойдут на улучшение управления рынком труда путем укрепления связи между образованием, профессиональными навыками и потребностями рынка. В Молдовае – на расширение экономических возможностей сельских районов. В Армении дополнительное финансирование поможет усилить национальную программу действий по борьбе с коррупцией, а также реформу системы государственной службы.

Напомним, Грузия и Молдова подписали соглашения об ассоциации с ЕС на саммите в Вильнюсе в конце ноября этого года. На саммите ожидалось также подписание ассоциированного договора между Украиной и ЕС, однако за неделю до этого украинское правительство приняло решение о приостановке процесса подготовки к подписанию Соглашения. Армения также отложила подписания документа

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...