Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Европа не блокирует "Южный поток" – ЕК

4 июня 2014, 08:36

Еврокомиссия стремится привести проект в соответствие с законами, уверяет Бергер

В ЕК объяснили, почему так относятся к "Южному потоку". Фото: gazprom.ru

В ЕК объяснили, почему так относятся к "Южному потоку". Фото: gazprom.ru

Еврокомиссия (ЕК) не блокирует строительство "Южного потока", а хочет, чтобы проект соответствовал европейскому законодательству. Об этом заявила представитель ЕК по энергетике Сабина Бергер, передает БТА.

"Мы много раз и ясно заявляли, что вложения в энергетическую инфраструктуру в Европейском союзе должны соответствовать всем европейским правилам. Еврокомиссия уже выяснила, что подписанные с Россией межправительственные соглашения не соответствуют европейским требованиям. Эти соглашения не соответствуют основным положениям Третьего энергетического пакета" , – пояснила она.

Бергер напомнила , что в начале этого года из представителей Еврокомиссии и России была сформирована рабочая группа, до настоящего момента состоялось два заседания. Однако обращение России с жалобой в ВТО Третьего энергетического пакета подорвало основания для работы этой группы, дополнила она.

Реклама

Поэтому в своей европейской энергетической стратегии Европейская комиссия настаивает на прекращении реализации "Южного потока" до полного соответствия с европейским законодательством. Проект должен быть пересмотрен в соответствии с приоритетами ЕС в сфере энергетической безопасности , заявила Сабина Бергер.

В тренде
Вятрович уволен, доллар дешевеет, Кабмин успокаивает субсидиантов: итоги дня

Напомним, Европейская комиссия начала карательную процедуру против Болгарии из-за нарушения правил при проведении тендера на строительство болгарского участка газопровода "Южный поток". 17 апреля Европарламент принял резолюцию, в которой указано, что газопровод "Южный поток" не должен быть построен.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...