Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Франция будет добиваться скидки от "Газпрома"

4 июня 2014, 14:50

Местная газовая компания не хочет платить с привязкой цен на газ к нефти

Франция хочет изменить цену на российский газ. Фото из архива

Франция хочет изменить цену на российский газ. Фото из архива

Французская компания GDF Suez SA, оператор крупнейшей в Европе газотранспортной сети, планирует пересмотреть контракт о покупке газа у "Газпрома" в следующем году, чтобы уйти от привязки цен на газ к нефти, сообщил Bloomberg.

"В этом году мы ведем переговоры с некоторыми компаниями, но в следующем году переговоров будет больше. Нет другого решения, кроме как постепенно перейти на рыночный подход по нашим долгосрочным контрактам", – сказал вице-президент компании Жан-Франсуа Сирелли. Он добавил, что переговоры с "Газпромом" могут быть уже в 2015 году.

Реклама

GDF Suez имеет право на регулярной основе корректировать свои контракты с "Газпромом", но не чаще, чем раз в два года.

В тренде
Рынок земли в Украине: какие ограничения и компенсации хотят установить

Напомним, в августе 2013 года компании завершили переговоры по пересмотру ценовых условий контракта на поставку газа. GDF Suez планирует пересмотреть ценовые условия контрактов с "Газпромом", алжирской Sonatrach и норвежской Statoil. Россия, Алжир и Норвегия – крупнейшие поставщики газа для GDF.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...