G20: Геополитическая обстановка по-прежнему давит на экономику

16 Ноября 2014, 23:39

Лидеры стран "Большой двадцатки" констатировали, что риски для экономики, вызванные геополитической напряженностью, сохраняются

<h1 class="title">G20: геополитическая обстановка по-прежнему давит на экономику, фото AFP</h1>
G20: геополитическая обстановка по-прежнему давит на экономику, фото AFP

"По-прежнему сохраняются риски, в том числе на финансовых рынках и вызванные геополитической напряженностью", – отмечается в коммюнике лидеров, передает "Прайм".

Документ был принят по итогам завершившегося двухдневного саммита в Брисбене, который на этом завершил свою работу.

Коммюнике отмечает, что повышение темпов роста мировой экономики для обеспечения более высокого уровня жизни и создания качественных рабочих мест для людей во всем мире является самой приоритетной задачей "двадцатки".

"Но восстановление мировой экономики идет медленными, неравномерными темпами и не обеспечивает создание необходимого числа рабочих мест. Развитие глобальной экономики сдерживается нехваткой спроса, в то время как устранение ограничений со стороны предложения является ключевой мерой для ускорения темпов потенциального роста", – говорится в документе.

Кроме того, стало известно, что саммит "Большой двадцатки" в 2016 году состоится в Китае. 

Вы сейчас просматриваете новость "G20: Геополитическая обстановка по-прежнему давит на экономику". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...