Газовые переговоры Украины, РФ, ЕС и Словакии сорвались – Продан

23 Апреля 2014, 12:49

Министр не поедет в Братиславу, потому что не видит смысла

<p>Запланированных на завтра газовых переговоров в Братиславе не будет</p>
Запланированных на завтра газовых переговоров в Братиславе не будет. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Четырехсторонние газовые переговоры с участием представителей Европейского союза, Украины, России и Словакии, которые планировались на ближайший четверг в Братиславе, не состоятся. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан.

"По состоянию на сегодня мы получили информацию, что туда не поедет еврокомиссар, российского министра там тоже не будет, поэтому и мне нет целесообразности туда ехать", – сказал Продан.

Напомним, ранее Продан заявлял, что Словакия может начать реверсные поставки газа через свою территорию в Украину с 1 ноября

"Газпром" не раз предупреждал Украину и Словакию, что "виртуальный" реверс газа может быть незаконным. Такая схема предусматривает, что газ, предназначенный европейским потребителям, будет отбираться Украиной напрямую из трубы. Украинская сторона, в свою очередь, уверяет, что есть техническая возможность организовать физический реверс газа из Словакии в Украину без строительства нового газопровода.

Вы сейчас просматриваете новость "Газовые переговоры Украины, РФ, ЕС и Словакии сорвались – Продан". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...