Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Газпром" может потребовать от Украины еще 30 млрд долларов

22 марта 2017, 14:45

Глава "Нафтогаза Украины" озвучил свои прогнозы

"Газпром" может потребовать от Украины больше денег. Фото: AFP

"Газпром" может потребовать от Украины больше денег. Фото: AFP

Требования российского "Газпрома" к "Нафтогазу Украины" в Стокгольмском арбитраже составляют около 50 млрд долларов, но могут возрасти до 80 млрд долларов. Об этом заявил главный коммерческий директор Группы Нафтогаз Юрий Витренко в прямом эфире "НВ Бизнес".

"Они требуют от нас уже около 50 млрд долларов. Это то, что мы, по их мнению, должны были заплатить и не заплатили за соответствующие объемы газа. Если мы посмотрим на будущее, по сроку до окончания контракта, то дополнительно это будет еще около 30 млрд долларов", – сказал он.

Реклама

Напомним, в июне 2014 года "Газпром" обратился в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма с просьбой об арбитраже с целью взыскания с "Нафтогаза" долга за поставленный в 2013-2014 гг газ, а также средств по формуле "бери, или плати".

В тренде
Задержание Гладковского, сделка по Brexit: итоги дня
Фото: rawpixel.com / Freepik

Со своей стороны "Нафтогаз" обратился в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма с требованиями об изменении цены на природный газ, возмещении всех переплат, осуществленных с 20 мая 2011 года, и отмены положения, запрещающего реализацию поставляемого по нему природного газа за пределами Украины.

Окончательное решение арбитража по контракту на транзит газа ожидается до июня 2017 года, по контракту на поставку газа – до апреля 2017 года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...