Газпром начал прямые поставки газа на территорию так называемых "ДНР" и "ЛНР"

21 Февраля 2015, 00:08

За самовольно поставляемый Россией газ – Украина платить не будет


Вентиль откручен. Газпром начал прямые поставки газа на территорию так называемых "ДНР" и "ЛНР". В том числе – через газоизмерительные станции "Прохоровка" и "Платово".

При этом, глава корпорации Алексей Миллер заявляет, что это – якобы – сделано в соответствии с заявкой компании "Нефтегаз Украина". О причинах самовольных поставок российский премьер сегодня отчитывался на заседании Совета Безопасности. Мол, официальный Киев так и не возобновил снабжение – и именно поэтому он сделал соответствующее распоряжение.

"Газоснабжение по стандартной схеме не восстановлено. Жизнь людей и их здоровье поставлено под угрозу. С учётом того, что газ не поставляется по обычному маршруту, было организовано снабжение по альтернативному маршруту",  – заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Однако еще накануне глава Нефтегаза Андрей Коболев заявил о том, что поставки газа в зону боевых действий – возобновлены. Сбой произошел из-за того, что представители газовых служб не могли подойти к трубопроводам. А вот за самовольно поставляемый Россией газ – Украина платить не будет. Коболев объяснил: это противоречит контракту. Согласно документу, направлять заявку относительно объемов газа и направлений его поставок может только официальный Киев.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 20.02.2015 18:30.

Вы сейчас просматриваете новость "Газпром начал прямые поставки газа на территорию так называемых "ДНР" и "ЛНР"". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...