"Газпром" утратил возможность диктовать "Нафтогазу" условия – Коболев

11 Марта 2015, 22:10

По словам главы "Нафтогаза", доля "Газпрома" в этом году в импорте в самом максимальном варианте будет составлять 40%

<h1 class="title">"Газпром" утратил возможность диктовать "Нафтогазу" условия - Коболев. <span style="text-align: justify; font-size: 13px;">Фото: vtabloid.com</span></h1>
"Газпром" утратил возможность диктовать "Нафтогазу" условия - Коболев. Фото: vtabloid.com

Глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев приветствует готовность ОАО "Газпром" идти на уступки на предстоящих трехсторонних газовых переговорах в Брюсселе о "летнем" пакете, подчеркивая, что российская компания утратила свой статус "диктовать условия".

Об этом сказал глава НАК в эфире ТРК "Украина" в среду вечером.

"Доля "Газпрома" в этом году в импорте в самом максимальном варианте будет составлять 40%... Я бы не сказал, что "Газпром" в этом году в положении диктовать свои условия", – сказал Коболев.

Он напомнил, что Украине удалось добиться этого за счет максимизации реверса и сокращения потребления газа

Как сообщилось, ранее в этот день министр энергетики России Александр Новак в интервью агентству Reuters заявил, что Россия может пойти на уступки Украине в газовых переговорах и сохранить 30% скидку к цене (но не более 100 долларов за тысячу кубометров), если Киев заплатит за газ, который "Газпром" поставляет на подконтрольные сепаратистам территории Донецкой и Луганской областей.

В то же время Коболев уклонился от прямого комментария этого заявления, лишь приветствовав сам факт уступок российской стороны.

Вы сейчас просматриваете новость ""Газпром" утратил возможность диктовать "Нафтогазу" условия – Коболев". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...