Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Глазьев: Украина идет на самоубийство

25 июня 2014, 07:27

Советник Путина пытается отговорить Киев от ассоциации с ЕС

Сергей Глазьев считает, что Ассоциация с ЕС погубит Украину. Фото: ИТАР-ТАСС

Сергей Глазьев считает, что Ассоциация с ЕС погубит Украину. Фото: ИТАР-ТАСС

Подписание Украиной полного текста Соглашения об ассоциации с Европейским союзом станет для нее экономическим самоубийством, оно повлечет за собой обесценивание гривны, рост инфляции и ухудшит уровень жизни населения страны. Об этом заявил советник президента РФ Сергей Глазьев, сообщает РИА Новости.

"Для Украины подписание этого соглашения является экономическим самоубийством. Нет никаких сомнений, что следствием подписания данного соглашения станет дальнейшая резкая девальвация гривны, всплеск инфляции, которая перейдет, по всей видимости, в гиперинфляцию, и многократное падение уровня жизни населения", – заявил он.

По его словам, еще год назад, когда в Украине была иная политическая ситуация, расчеты показывали, что в случае подписания этого соглашения Киев потеряет вследствие неравноправной торговли с ЕС примерно 2% валового продукта. Украинский торговый баланс, который и без того сводится с большим негативным сальдо, потеряет еще 4 миллиарда долларов вследствие роста импорта из ЕС.

Реклама

"Даже при политически стабильных условиях подписание данного соглашения неминуемо оборачивалось резким ухудшением платежного баланса Украины и ее дефолтом по внешним обязательствам. Именно поэтому Янукович не стал его подписывать. В нынешней ситуации, которая намного хуже, платежный баланс Украины сводится с дефицитом уже около 50 миллиардов долларов в этом году, а вся обещанная Западом помощь составляет 35 миллиардов. Подписывая данное соглашение, Украина получит еще минус 4 миллиарда", сказал Глазьев.

Советник Путина отметил, что для стабилизации украинской экономике необходим российский рынок, сохранение и развитие кооперационных связей.

В тренде
"Экономически ненужный и политически вредный": глава ОБСЕ дал оценку "Северному потоку – 2"
Фото: REUTERS/Anton Vaganov

"В этой связи необходимо вернуться к предложению президента России о разработке совместных программ и торгово-экономической политики России, Украины и ЕС", — считает Глазьев.

По его мнению, соглашение об ассоциации Украины с ЕС "является величайшей в современной истории политической авантюрой" и нелегитимно.

Напомним, подписание экономической части Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС запланировано на пятницу, 27 июня.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...