Госдолг Украины перевалил за 1,4 триллиона гривень

25 Июня 2015, 13:24

Минифин опубликовал майскую статистику

<p>Фото: bb.lv</p>
Фото: bb.lv

Общая сумма государственного и гарантированного государством долга Украины по состоянию на 31 мая 2015 года составляла $67,661 млрд или 1,424 трлн грн. Такие данные обнародовало Министерство финансов Украины.

Государственный и гарантированный государством внешний долг на конец мая составил почти 916 млрд грн (64,32% от общей суммы государственного и гарантированного государством долга) или $43,5 млрд, а государственный и гарантированный государством внутренний долг – 508,1 млрд грн (35,68%) или $24,1 млрд долл.

Напомним, премьер-министр Арсений Яценюк сегодня заявил, что Украина не может себе позволить обслуживать старые долги.

"Для нас серьезный вызов – реструктуризация долгов. И правительство, и Минфин активно над этим работают. Это должно стать залогом финансовой стабилизации в целом. Мы не можем позволить себе обслуживать те долги, которые накоплены в первую очередь за последние три года", – сказал Яценюк.

Как известно, Украина пытается реструктурировать госдолг на $19 млрд, чтобы получить антикризисный кредит Международного валютного фонда (МВФ). Переговоры зашли в тупик – по мнению кредиторов, списание части номинальной стоимости долга, на котором настаивает правительство Украины, не является необходимым условием для МВФ.

Вы сейчас просматриваете новость "Госдолг Украины перевалил за 1,4 триллиона гривень". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...