Госстат подсчитал, где больше всего выросли цены

12 Июня 2014, 15:40

Наименьший уровень инфляции зафиксирован в Донецкой области

<p>Продукты немного подорожали. Фото: gazeta.a42.ru</p>
Продукты немного подорожали. Фото: gazeta.a42.ru

Наибольший уровень инфляции в мае 2014 года по сравнению с апрелем 2014 года зафиксирован в Черниговской и Киевской областях, сообщается на сайте Государственной службы статистики Украины, передает УНИАН.

Согласно сообщению, инфляция в Черниговской области в мае ускорилась по сравнению с апрелем до 4,6% с 3,7%, в Киевской области – до 4,6% с 3,8%.

По данным Госстата, в Кировоградской, Сумской, Львовской и Херсонской областях зафиксирована инфляция на уровне 4,5%, в Харьковской – на уровне 4,4%, Житомирской – 4,3%, Полтавской и Черкасской – 4,2%. Наименьший уровень инфляции зафиксирован в Донецкой области на уровне 3,3%.

Инфляция на территории Крыма составила 3,8%.

Согласно данным ведомства, в мае против апреля 2014 года продукты питания больше всего подорожали в Херсонской области – на 5,3%, транспорт – в Запорожской области на 5,3%, жилье, вода, электроэнергия, газ – в Киевской области на 18,5%, одежда и обувь – в Черниговской области на 2,3%.

Вы сейчас просматриваете новость "Госстат подсчитал, где больше всего выросли цены". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...