Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Греция вновь скатилась в рецессию

13 мая 2015, 14:36

Евростат зафиксировал падение ВВП еще и в Финляндии

ВВП Греции опять стал падать. Коллаж: Подробности

ВВП Греции опять стал падать. Коллаж: Подробности

Экономика Греции по итогам первого квартала 2015 года вновь оказалась в состоянии рецессии. Об этом свидетельствуют данные Eurostat.

В январе-марте текущего года греческий ВВП сократился на 0,2% после спада на 0,4% в четвертом квартале 2014 года. Таким образом, экономика страны вступила в техническую рецессию, определяющуюся как снижение ВВП в течение двух кварталов подряд.

По итогам 2014 года экономике Греции удалось преодолеть худший со времен Второй Мировой войны спад, напоминает Bloomberg. За весь прошлый год ВВП страны вырос на 0,8%; ранее в течение шести лет показатель сокращался.

Реклама

На прошлой неделе Еврокомиссия сократила свой прогноз по росту греческого ВВП в 2015 году до 0,5%. Ранее регулятор предполагал, что экономика страны увеличится на 2,5%.

В тренде
Проект госбюджета-2020 в Раде, скупка валюты Нацбанком и взлет цен на нефть: итоги дня

Согласно данным Eurostat, в рецессии к концу первого квартала оказалась также Финляндия: ее ВВП уменьшился на 0,1% в январе-марте и на 0,2% в октябре-декабре 2014 года. В целом ВВП еврозоны за первый квартал 2015 года вырос на 0,4% (аналогичный рост был зафиксирован и для стран Евросоюза).

Наопмним, в четвертом квартале 2014 года экономика еврозоны увеличилась на 0,3%, а в ЕС – на 0,4%.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...