Греция зашла на новый виток переговоров с кредиторами

19 Октября 2015, 15:51

Обсуждать будут жесткую экономию в стране

<p>Греция должна получить деньги из бюджета ЕС. Фото: AFP</p>
Греция должна получить деньги из бюджета ЕС. Фото: AFP

Главы миссий кредиторов Греции (МВФ, ЕЦБ, Еврокомиссии и Европейского механизма стабильности) со среды по пятницу обсудят с правительством страны выполнение программы по оказанию финансовой помощи, заявила представитель Еврокомиссии (TR) Анника Брайдтхардт.

"Экспертные группы уже находятся в Афинах, переговоры продолжаются, главы миссий четырех институтов будут в Афинах на этой неделе, чтобы провести переговоры с властями со среды по пятницу по прогрессу в имплементации программы", – сказала Брайдтхардт.

Особое внимание главы миссий, по словам представителя ЕК, уделят выполнению ключевых мер экономии.

"Как вы знаете, парламент (Греции – ред.) проголосовал по первому комплексу мер (жесткой экономии – ред.) в субботу, комиссия и институты и Европейский механизм стабильности теперь оценивают соответствие (обязательствам – ред.)", – добавила она.

Брайдтхардт уточнила, что теперь греческим властям нужно согласовать с кредиторами второй пакет мер. Успешная его имплементация позволит выделить стране остающийся миллиард евро финансовой помощи.

Напомним, парламент Греции проголосовал за меры жесткой экономии. Без одобрения этих мер парламентом невозможно проведение первой оценки выполнения Грецией программы реформ и предоставление кредитов греческой экономике.

При этом Греция получит 800 миллионов евро из бюджета Евросоюза в рамках плана по занятости и экономическому росту 2014-2020 годов общим объемом 35 миллиардов евро

Вы сейчас просматриваете новость "Греция зашла на новый виток переговоров с кредиторами". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Прайм

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...