Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

Гройман грозится наказывать бизнесменов, которые не повысили "минималку"

Премьер-министр рассчитывает, что органы контроля также не будут злоупотреблять полномочиями

Владимир Гройсман. Фото: AFP
Владимир Гройсман. Фото: AFP.

Премьер-министр Владимир Гройсман пригрозил наказывать работодателей, которые не выполняют требований закона о повышении минимальной зарплаты, также чиновников, которые будут злоупотреблять проверками.

"Честному бизнесу, который платит "белую" зарплату, бояться нечего", – цитирует Гройсмана пресс-служба правительства.

Однако премьер предупредил, что проверки не должны превращаться в инструмент давления на бизнес, и чиновники, превышающие свои полномочия в этом вопросе, будут уволены.

"Если кто-то будет давить на честный бизнес, используя этот инструмент, я буду увольнять их с работы. ... Любая дурь в голове какого-то чиновника на какой-то территории может иметь место. Но мы очень быстро на это будем реагировать", – отметил Гройсман.

Напомним, с 1 января 2017 года минимальная зарплата в Украине была повышена вдвое. Из-за этого повышения также изменились суммы налогов, привязанные к показателю минзарплаты.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Гройман грозится наказывать бизнесменов, которые не повысили "минималку"". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь