Гройсман допускает корректировку тарифов в случае удешевления закупочной цены на газ

20 Июля 2016, 01:41

Он напомнил, что на текущий момент цена на газ для всех потребителей составляет 6800 грн

<p><span>Владимир Гройсман. Фото: КМУ</span></p>
Владимир Гройсман. Фото: КМУ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман допускает корректировку тарифов в сторону снижения в случае, если закупочная цена импортного газа для Украины будет снижаться.

Об этом он сказал в эфире одного из телеканалов.

"Мы установили предельную цену на газ, выше быть не может, а если будет цена на газ (при покупке – УНИАН) ниже, то установленная (правительством – ред.) цена тоже будет откорректирована", – сказал Гройсман.

Он напомнил, что на текущий момент цена на газ для всех потребителей составляет 6800 грн вместо 7200 грн, и эта цена не будет повышаться с началом отопительного сезона. "Поверьте, никакого Армагеддона не будет ( с наступлением отопительного периода – ред.)", – подчеркнул Гройсман.

Как сообщалось, 27 апреля Кабинет министров Украины, как и планировал, установил единую цену на газ для населения на уровне 6 879 грн за тыс. куб. м. Как тогда отметил глава правительства Гройсман, установление единой цены на газ почувствуют только те, кто наживался на разнице в ценах. При этом он напомнил, что общий объем средств, потраченных на компенсацию разницы между рыночной ценой на газ и ценой его фактической реализации, уже достиг порядка 50 млрд долл.

Одновременно Кабинет министров дополнительно выделил 5,3 млрд грн на субсидии в текущем году, чтобы покрыть подорожание газа для получателей субсидий в связи с установлением единой цены. Таким образом, на субсидии в 2016 году будет выделено в общей сложности более 40 млрд грн. Этой суммы, как отмечают в правительстве, хватит для того, чтобы покрыть расходы на газ малообеспеченным гражданам.

Также НКРЭКУ, на фоне установления с 1 мая единой цены на природный газ для населения в 6 879 грн/тыс. куб. м, повысила с 1 июля тарифы на централизованное теплоснабжение и горячую воду в Украине в среднем на 75-90%.

Вы сейчас просматриваете новость "Гройсман допускает корректировку тарифов в случае удешевления закупочной цены на газ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...