Гройсман напомнил Раде о бюджете-2017

29 Ноября 2016, 12:51

Премьер надеется, что проект сметы рассмотрят в ближайшие пленарные недели

Гройсман призвал принять бюджет поскорее. Фото: Сегодня
Гройсман призвал принять бюджет поскорее. Фото: Сегодня

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал парламент в ближайшие пленарные недели рассмотреть и принять проект государственного бюджета на 2017 год. Об этом глава правительства сказал в ходе посещения государственного предприятия (ГП) "Антонов".

Премьер напомнил, что бюджет был подан в парламент вовремя. По мнению Гройсмана, парламент должен консолидироваться и принять бюджет.

"Мы направили бюджет для голосования во втором чтении. Бюджет качественный и честный, – сказал глава правительства. – Сейчас бюджет в парламенте. Мы выходим на то, чтобы в ближайшие пленарные недели выйти на его рассмотрение".

Как сообщалось, Кабинет министров Украины впервые за последние годы своевременно – 15 сентября – подал в парламент проект государственного бюджета Украины на 2017 год. 20 октября Верховная Рада Украины приняла проект госбюджета на 2017 год в первом чтении и подала ко второму чтению более 1000 поправок на общую сумму прядка 900 млрд грн. 

9 ноября Кабмин завершил обработку предложенных изменений и подал проект бюджета ко второму чтению. Доходы госбюджета были установлены на уровне 721,4 млрд грн, что на 15,1 млрд грн больше показателя по предыдущему проекту. Как и ранее, предельный объем государственного долга на 31 декабря 2017 года установлен в размере 1,717 трлн грн, гарантированного государством долга – 579,4 млрд грн, что в сумме составляет 2,296 трлн грн.

Также в обновленный вариант проекта бюджета заложено повышение минимальной заработной платы в Украине до 3200 грн.

Вы сейчас просматриваете новость "Гройсман напомнил Раде о бюджете-2017". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...