Гройсман признал, что украинцам слишком мало платят

8 Августа 2016, 11:40

Премьер поставил задачу перед Кабмином реформировать систему оплаты труда

Владимир Гройсман. Фото: kmu.gov.ua
Владимир Гройсман. Фото: kmu.gov.ua

Самое важное задание правительства на сегодня – это вопрос оценки труда украинцев. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман, открывая заседание Кабинета министров в понедельник.

"Я считаю, что работа и оплата труда украинских граждан недооценена. Поэтому наша задача сегодня – реформировать систему оплаты труда таким образом, чтобы каждый украинский гражданин получал достойную зарплату, во-первых. Во-вторых, чтобы она была "белой". И в-третьих, чтобы работающий сегодня человек получал и нормальную зарплату, с одной стороны, а с другой стороны – в будущем защиту пенсионной системой", – сказал он.

По словам Гройсмана, пенсионная система нуждается сегодня в изменениях. Поэтому стоит вопрос создания современных пенсий.

"Это значит, что нам необходимо в пределах возможностей нашей экономики и Пенсионного фонда принять все необходимые решения, чтобы пенсия в Украине росла. У нас есть мысли по этому поводу. Мы над этим вопросом работаем. Мы сейчас взвешиваем все возможности экономики", – отметил премьер.

Ранее сообщалось, что в Украине немного повысился средний уровень зарплат.

Вы сейчас просматриваете новость "Гройсман признал, что украинцам слишком мало платят". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Сергей Остапенко, Рузана Емельянова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...