Гройсман рассказал, как выросли зарплаты в Украине

14 Февраля 2018, 11:58

Премьер-министр отметил влияние инфляции на доходы


Реальный рост зарплат в Украине по итогам 2017 года составил 19%, Об этом в ходе заседания правительства заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

Как отметил глава Кабмина, номинальный рост зарплат был выше, но свою роль сыграла инфляция.

"Нам удалось в прошлом году достигнуть реального роста зарплат на 19%, номинальный рост был больше, но мы понимаем, что инфляция повлияла и поэтому реальный рост заработной платы только на 19%", – сказал Гройсман.

dv_darfwaaafbg7

При этом Гройсман подчеркнул, что в 2017 году зарплаты учителей выросли в среднем на 50%, а минимальные академические стипендии – на 30%.

Напомним, в Государственный бюджет Украины на 2018 год заложен рост прожиточного минимума, от которого зависит и размер минимальных пенсий. Повышение предусмотрено на уровне 10-12%, заявил ранее вице-премьер-министр Павел Розенко.

Минимальная зарплата в Украине уже была повышена с 1 января до 3723 грн, однако во второй половине 2018 года "минималка" может вырасти еще раз – до 4100 грн, что еще в прошлом году предлагал президент Петр Порошенко. Кабмин согласен провести такое повышение, только если Украина покажет достойный экономический рост, иначе рост выплат полностью "съест" инфляция.

Все новости по теме Инфографика.

Вы сейчас просматриваете новость "Гройсман рассказал, как выросли зарплаты в Украине". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...