Гройсман рассказал, как за год вывели 70 млрд таможенных средств из тени

14 Февраля 2018, 13:14

Премьер нацелен на продолжение детенизации работы таможни в Украине

Фото: shoptips.ru
Фото: shoptips.ru

Премьер-министр Владимир Гройсман призвал все правоохранительные органы к консолидированной позиции в борьбе с коррупцией на таможнях. Об этом глава правительства заявил в ходе заседания Кабмина.

По словам премьера, детенизация таможни уже привлекла в экономику страны 70 млрд грн за 2017 год, и в правительстве рассчитывают вывести из "тени" такой же объем средств в 2018 году.

"Мы можем нарастить ресурсы, получаемые от работы таможни в Украине. В прошлом году мы добавили 70 млрд грн. Это 70 млрд грн, которые выведены из тени. Эти средства ранее ходили по карманам тех, кто был причастен к схемам. Мы можем сказать, что это не конец, я думаю, что мы можем еще столько же привлечь денег", – рассказал Гройсман.

Как отметил премьер, в 2017 году таможенные поступления выросли на 30% по сравнению с 2016 годом

01_113

Напомним, в целом уровень теневой экономики Украины в январе-сентябре 2017 года снизился до 33% ВВП, уменьшившись на 3 процентных пункта (п.п.) по сравнению с показателем за девять месяцев 2016 года. Об этом свидетельствуют данные Министерства экономического развития и торговли.

Отметим, несмотря на снижение уровня теневой экономики, в Украине из-за коррупции, фиктивного предпринимательства, уклонения от уплаты налогов и мошенничества существуют значительные риски отмывания денег. К такому выводу пришли члены комитета экспертов Совета Европы по оценке мер противодействия отмыванию средств (MONEYVAL) в отчете, посвященном Украине.

Вы сейчас просматриваете новость "Гройсман рассказал, как за год вывели 70 млрд таможенных средств из тени". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

УНИАН, "Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...