Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Гройсман: Законопроект о рынке земли будет позволять ее куплю-продажу только гражданам Украины

5 апреля 2017, 03:43

Премьер не поддержит земельную реформу, которая может быть использована или крупными агрохолдингами, или условно иностранцами, которые могли бы приехать в Украину и скупать землю

Законопроект о рынке земли будет позволять ее куплю-продажу только гражданам Украины, фото weerapat / Depositphotos

Законопроект о рынке земли будет позволять ее куплю-продажу только гражданам Украины, фото weerapat / Depositphotos

Законопроект о рынке земли будет позволять ее куплю-продажу только физлицам с украинским гражданством, сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает телеканал "112 Украина".

"Закон по мораторию находится сегодня в парламенте, но мы уже продолжили наше сотрудничество в рамках этого транша", – прокомментировал Владимир Гройсман.

Владимир Гройсман сообщил, что мораторий можно снять только тогда, когда будет понятна позиция по защите владельцев земли:

"Мораторий можно снять только тогда, когда будет понятна позиция по защите собственников земли. Тема земли является чрезвычайно чувствительной для украинских граждан. То, что мы сегодня взаимодействуем с МВФ, это только с той целью, чтобы создать современные качественные условия оборота земель".

"Речь идет о том, что мы можем создать модель рынка земель, которая будет позволять только физическим лицам-украинцам между собой продавать землю, которая им принадлежит. И на этом вопросе поставить точку. Никаких угроз не будет. Я не поддержу земельной реформы, которая может быть использована или крупными агрохолдингами, или условно иностранцами, которые могли бы приехать в Украину и скупать землю", – заявил Владимир Гройсман.

Реклама

Также премьер-министр добавил:
"Насколько я знаю настроения в парламенте, такой формат, между владельцами земель и то в ограниченном количестве – это абсолютно может быть, чтобы создать прочный качественный фермерский класс".

Также Владимир Гройсман подтвердил, что Украине удалось продолжить сотрудничество с МВФ:

"Я подтверждаю, что нам удалось продлить сотрудничество с МВФ, хотя я считаю, что поддержка извне должна носить временный характер для Украины, поскольку наша главная задача развивать национальную экономику. Мы должны научиться производить ресурсы без внешних заимствований. Но пока экономика страны остается слабой и нам нужна внешняя поддержка и помощь", – отметил премьер.

В тренде
Шахтеры в плюсе, аграрии – в минусе: Рада дала добро на изменение бюджета-2019
Фото: facebook.com/sluganarodu.official

"Что касается следующих шагов, то сегодня мы получили решение, я в феврале был в Брюсселе, мы договорились с президентом Еврокомиссии, будет выделена еще одна поддержка в рамках нашего сотрудничества, это 600 млн евро, а это уже поддержка украинского бюджета", – добавил Гройсман.

Напомним, что сегодня МВФ опубликовал меморандум о взаимопонимании с Украиной. В документе сказано, что Украина должна принять закон об обороте сельскохозяйственных земель до конца мая 2017 года. Отмечено также, что это новый предельный срок для выполнения структурного маяка, который остается с конца сентября 2016 года.  Действующий мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения должен потерять силу с конца 2017 года, позволяя таким образом продажу земли, находящейся в государственной и частный собственности, сразу же после этого.

Украина же обязуется запустить кампанию по информированию общественности и разъяснению преимуществ этой реформы. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...