Гройсман заявил о большом потенциале аграрного сектора Украины

10 Января 2018, 13:56

Государственная поддержка аграрного сектора в 2018 году будет беспрецедентной, заверил премьер-министр


Аграрный сектор формирует 17-18% ВВП Украины, и потенциал его технологического развития является большим. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман на встрече с молодыми предпринимателями в Киеве.

"Если мы говорим об аграрном секторе, то он формирует 17-18% ВВП", – сказал премьер.

По его словам, государственная поддержка аграрного сектора в 2018 году будет беспрецедентной и составит 6 млрд грн, что откроет возможности для его технологического развития на основе отечественных технологий.

Как сообщалось, правительство разрабатывает программу финансовой поддержки фермерства в Украине, заложив на нее в бюджет 4 млрд грн. Программа должна быть запущена уже к концу января, пообещал премьер-министр Владимир Гройсман.

Аграриям компенсируют стоимость техники украинского производства, а также профинансируют создание новых молочных ферм и животноводческих комплексов.

Напомним, в Кабмине назвали главные вызовы для правительства на 2018 год. При этом для Кабинета министров важно тесно взаимодействовать с Верховной Радой в продолжении реформ, заявил министр Кабинета министров Александр Саенко.

Вы сейчас просматриваете новость "Гройсман заявил о большом потенциале аграрного сектора Украины". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...